Come funziona un micro auricolare spia?

Il funzionamento dei micro auricolari è molto semplice, tuttavia se non si è mai entrati in contatto con questo mondo al principio potrebbe apparire difficile da comprendere. Questo breve articolo spiega tutto sul funzionamento di questi dispositivi.

Di cosa abbiamo bisogno per far funzionare un micro auricolare?

Bastano 3 semplici elementi per far funzionare un micro auricolare spia. In meno di 2 minuti avrete il vostro kit pronto per essere utilizzato.

Micro auricolare
Micro auricolare

Si tratta di un minuscolo auricolare che va collocato all’interno dell’orecchio, una volta inserito è praticamente invisibile. Questo minuscolo auricolare non ha nessuno cavo e ci permetterà di ascoltare tutto chiaramente.

Elementi induttori per micro auricolare
Elemento induttore

Serve per collegare il nostro micro auricolare al nostro mobile o lettore mp3. Esistono 3 formati differenti di elementi induttori: collana, occhiali da vista o penna. La collana andrà nascosta sotto gli indumenti, mentre la penna e gli occhiali possono essere lasciati ‘a vista’ in quanto identici a oggetti di uso quotidiano.

Mp3 e mobile per micro auricolare
Dispositivo di comunicazione

Qualsiasi mobile o dispositivo mp3 può comunicare con il nostro micro auricolare. Possiamo far partire una chiamata dal nostro mobile e ascoltare attraverso il nostro micro auricolare oppure riprodurre qualsiasi pista audio salvata su mobile o mp3.

Quali tecnologie esistono?

I 3 elementi che formano un micro auricolare possono funzionare con 2 differenti tecnologie:

Tecnologie induzione
Induzione

L’elemento induttore è la collana che va sistemata sotto gli indumenti e connessa con un cavo all’uscita audio del mobile o del lettore mp3.

SCOPRI I KIT INDUTTIVI
Tecnologia bluetooth
Bluetooth

Gli elementi induttori possono essere diversi: la collana, un paio di occhiali o la penna. Questi elementi induttori sfruttano la tecnologia bluetooth, non necessitano di cavi per essere connessi.

SCOPRI I KIT BLUETOOTH

Come si usa un micro auricolare

In questo video potete vedere il loro funzionamento:

Andiamo ora a spiegare dettagliatamente tutti i passi da seguire per usare un micro auricolare. Queste istruzioni sono generali e per alcuni modelli ci saranno piccole differenze. Nel nostro store online, dentro la pagina di ogni prodotto, troverai la sezione ‘istruzioni’ che spiega l’esatto funzionamento di ogni modello.

Come inserire un micro auricolare
1. Inserisci il micro auricolare

Introduci l'auricolare spia nell’orecchio come se fosse un auricolare normale. Ricorda di pulire il canale uditivo dal momento che potrebbe impedire il buon funzionamento del dispositivo.

Elementi induttori per micro auricolare
2. Posiziona l’elemento induttore

Colloca l’elemento induttore (collana, occhiali o penna). Nel caso della collana dovrai sistemarla intorno al collo sotto gli indumenti in modo tale che non sia visibile, nel caso nella penna o degli occhiali potrai semplicemente lasciarli in vista quali oggetti di uso quotidiano.

Come connetare il micro auricolare mobile
3. Connetti i dispositivi

Se hai scelto il modello ad induzione, dovrai connettere il cavo del collare all’uscita audio del tuo mobile o lettore mp3. Se hai scelto il modello bluetooth, dovrai connettere tramite bluetooth il tuo mobile alla collana, agli occhiali o alla penna. Questa azione è molto semplice e si realizza in meno di un minuto.

Copiare con un micro auricolare in un esame
4. Già sei pronto!

Ora dovrai solo effettuare o ricevere una chiamata con il tuo mobile per ascoltarla attraverso il micro auricolare. Se desideri parlare con una persona all’esterno, tutti i nostri elementi induttori (collana, occhiali o penna) hanno un microfono incorporato per comunicare. Se hai scelto il modello mp3 basterà riprodurre le tracce audio.

Come avrai visto è molto facile far funzionare un micro auricolare, una volta ricevuto a casa il kit in meno di 2 minuti sarai pronto per utilizzarlo.